Für den Teig:
400g Pizzamehl (Typ405 oder italienisch Typ "00")
1 Tl Salz
2 EL Zucker (bzw. Diabetikerzucker, kein Stevia!)
400 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 Würfel Hefe alles in die Küchenmaschine geben und zu einem weichen Teig auf höchster Stufe verrühren
4 Std. gehen lassen.
Nochmal 400g Mehl hinzufügen, auf höchster Stufe verrühren bis ein fester Teig entsteht
1 Stunde gehen lassen
Den Teig nochmal von Hand durchkneten
und zu etwa 3 cm dicken "Würstchen" rollen.
Mit einem Messer 2-3 cm dicke "Gnocchi" schneiden.
Auf einem Backblech geben und bei ca 50° Hitze 30 Minuten im Backofen gehen lassen.
Danach auf 250° stellen und für ca. 30-40 Minuten Backen
Wichtig! Auf dem Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser hinstellen, Ich nehme immer eine kleine Lasagneform. Der daraus entstehender Dampf, lässt die Brötchen schön braun werden.
Und fertig!
Am besten schmecken sie mit selbstgemachte Knoblauchbutter!
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